ДПС Республики Казахстан перестанет использовать жезлы

С 1 января 2017 года сотрудники полиции Республики Казахстан начнут останавливать машины без использования жезлов, как сообщает сетевое издание Tengrinews.kz.

По словам директора Департамента государственного языка и информации МВД Республики Казахстан Алмаса Садубаева, тормозить транспортные средства полицейские будут руками.

«Остановка будет производиться только жестом рук с одновременной подачей свистка либо использованием специальных звуковых и световых сигналов громкоговорящих устройств, установленных на патрульных автомашинах, а также в режиме автопатрулирования», — пояснил Садубаев.

Как сообщили представители МВД Республики Казахстан, такое нововведение они решили реализовать после того, как изучили международный опыт обеспечения безопасности дорожного движения: во многих странах Европы дорожные полицейские не пользуются жезлами.

Правда, останавливать машины казахстанские полицейские будут все реже: на дорогах Казахстана планируется более широкое использование видеокамер и видеорегистраторов для фиксации нарушений ПДД.

Александр Холодков

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
5 лет назад

​А Для чего это нововведение? Есть разница? А у нас со временем тож такое хотят внедрить? Хотя по мне лучше когда жезлом машут, а не рукой со свистами. А если без свиста, просто рукой я и вообще могу не обратить внимание на это)) Хотя мне везет, редко останавливают)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x