Повысятся ли цены на платные парковки в Москве?

Департамент транспорта столицы прокомментировал условия изменения цен на парковку.
Все больше становится платных парковок на особо загруженных московских улицах. Со 2 декабря 2016 года парковка подорожала во многих районах столицы, а 26 декабря 2016 года появилось более 200 новых парковочных мест. На вопрос, стоит ли ожидать пересмотра цен каждый год, ответил руководитель столичного департамента транспорта Максим Ликсутов, сообщает «Российская газета».

«Все будет зависеть от ситуации на дороге, интенсивности движения, пропускной способности улиц. А также от потребности москвичей в увеличении интенсивности движения городского транспорта. Пока считаем, что принятых мер в данный момент достаточно», — заявил чиновник.

Напомним, в чем заключаются изменения условий парковки, введенные 2 декабря 2016 года. За стоянку в центре Москвы автолюбителям теперь придется заплатить от 60 до 200 рублей за час. На некоторых улицах сумма будет зависеть от продолжительности парковки: действует дифференцированный тариф. Выросла и стоимость парковочных абонементов, изменился принцип нумерации зон парковки. А 26 декабря 2016 года в список улиц, где парковка стала платной, добавились еще 206 улиц в 47 районах столицы. Тариф на них составил от 40 рублей в час.

Как же повлияли новые условия парковки на загруженность московских дорог?

Глава департамента транспорта прокомментировал ситуацию так: «Машин в центре стало меньше, и стоят они теперь не так долго. В частности, количество парковочных сессий в пределах Третьего транспортного кольца снизилось в среднем на 10,7%, продолжительность парковки — на 16%, а в зонах с тарифом в 200 рублей за час — даже на 22%. Если до подорожания автомобиль стоял там в среднем 79 минут, то теперь — чуть больше часа. В зонах с увеличенным тарифом в пределах ТТК снижение составило порядка 12%: вместо прежних 94 минут владельцы оставляют машину не больше, чем на 83 минуты. Проанализировали мы и интенсивность движения машин. В декабре прошлого года в сутки там проезжало 1,94 миллиона машин, в этом году — 1,85. Больше всего их количество сократилось на Никитском и Петровском бульварах, 3-й Тверской-Ямской и Мантулинской улицах. Быстрее машины поехали по Овчинниковской набережной, Лесной улице».

Павел Мороз

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Овик
Овик
5 лет назад

​Конечно время парковки уменьшилось, народ пытается за час успеть все сделать, с такими ценами то. Ладно, ну 60 ещё терпимо. но 200 час это уже совсем загнули. С такими расценками скоро станет проще кататься на общ.транспорте. Ну а что, бензин подорожал, парковки платные. Народ пересядет на общественный транспорт, тогда начнут активно подниматься цены за проезд.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x