За воспрепятствование проезду скорой помощи предлагается привлекать к уголовной ответственности

Депутаты комитета по охране здоровья Государственной Думы РФ выразили намерение внести в разработанный Министерством здравоохранения законопроект о защите врачей поправки, в соответствии с которыми лиц, которые не пропустили автомобиль скорой помощи, можно будет привлечь к уголовной ответственности.

Первый зампред Сергей Фургал сообщает: «Я бы хотел сделать поправку в этот законопроект. В соответствии с ней препятствование работе медицинского персонала будет расцениваться как попытка препятствования оказанию помощи. Если в результате таких действий произошла смерть, то привлекать гражданина будут за непреднамеренное убийство».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Депутатов поддерживают в профсоюзе работников здравоохранения города, сообщает агентство «Москва».

«Нужно вводить жесткие штрафные санкции административного порядка, мы будем добиваться изменения в нашем законодательстве в этом плане», — заявил председатель профсоюза Сергей Ремизов.

Такие предложения поступили сразу же после инцидента, произошедшего в Петропавловске-Камчатском 10 января 2017 года: девушка за рулем иномарки перегородила дорогу и не пропускала скорую, спешившую на вызов к 21-летнему пациенту, в течение 10 минут. Вследствие ее действий бригаде скорой помощи не удалось своевременно оказать помощь молодому человеку, и он скончался.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в ГИБДД заявляли, что не пропустившая скорую помощь Ульяна Лобанова, которая, к слову, работает членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в Петропавловске-Камчатском, может получить лишь штраф размером в 500 рублей согласно статье 12.17 КоАП РФ. Но в Следственном отделе по городу Петропавловск-Камчатский  решили иначе, и по факту смерти молодого человека уже возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до 2 лет.

Александр Холодков

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Влад
Влад
5 лет назад

​Быдлость нашего народа достигла такого предела, что уже быдлом по праву называют не только особей мужского пола, но и женского. Причем быдло-б@б за рулем машин сейчас куда больше, чем мужчин. Этот парадокс требует какого-то серьезного объяснения. И проявляется не только в культуре вождения женщин. Например, сейчас куда больше пьющих женщин, чем мужчин. Женщины стали пить не только наравне, но и больше мужчин. Курят сейчас также в основном женщины. И это ужасно. Ведь женщины — это матери нации. И если они дошли до такой степени быDлости, то нация просто бесповоротно вырождается. Заметьте, это не единичный случай. Постоянно мы видим новости то про женщин сбивших людей, то вусмерть пьяных за рулем, то устраивающих драки и т.д. Страшно, правда. Я даже не могу понять, что в мозгах у этой б@бы, которая не пропустила скорую помощь. Надеюсь ей дадут максимум срока. И всем тем, кто встанет на пути у медицины.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x