Платные дороги в России: транспондер стали доставлять на дом с 18 января 2017 года

С 18 января 2017 года все автомобилисты, пользующиеся платными дорогами, получили возможность заказывать оплаченный транспондер на дом. Однако придется доплачивать за доставку, стоимость которой в зависимости от региона составит до 500 рублей.

Возможность предоставил интернет-магазин «Автодор-Платные Дороги», и воспользоваться ей смогут жители более 40 субъектов РФ, включая Воронежскую, Тульскую, Тверскую, Липецкую и другие области.

Доставка осуществляется в рабочие дни (с понедельника по пятницу) с 9 до 18 часов. Стоимость устройства T-Pass составляет около 1 000 рублей, плюс в момент активации необходимо внести на счет минимальный авансовый платеж в размере 500 рублей.

Транспондер используется в целях экономии расходов при внесении средств за проезд по платным трассам. Обычно позволяет сэкономить до 20% стоимости. Крепится на лобовое стекло автомобиля, и в момент проезда через шлюзовый КПП со счета транспондера автоматически списываются средства. Останавливаться для списания средств не нужно, достаточно снизить скорость и медленно проехать через пропускной пункт, который установлен на специальной полосе движения для тех, кто платит с помощью транспондера. Пополнять счет устройства можно с карты или со специального сервиса Сбербанка

Напомним, что к 2018 году «Автодор» планировал выпустить единый транспондер для всех платных дорог, которые он курирует. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Митяй
Митяй
5 лет назад

Странные потуги за Европой в богатой стране с нищим населением. То у них топливо растёт в цене, вопреки рынку. Сказали бы просто, что казне нужны деньги, а взять можно только у своего народа. Так как другие народы денег не дают, а только просят. Россия большая и богатая страна для всего мира, но мачеха для россиян. ​Обидно, когда приходится платить за то, что не должно быть платным. Вдвойне обидно, когда процесс оплаты сделан коряво и неудобно. Поэтому если сами платные дороги есть неизбежное зло, то транспондер выглядит как некоторое облегчение этого зла, эдакое зло с комфортом. Уж лучше по-быстрому заплатить через транспондер (да ещё и со скидкой), чем стоять в длинной очереди к этой чиновничьей кормушке. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x