Российские автодилеры ожидают закрытия 150 центров в 2017 году

Кризис жестко ударил по автопрому, и в 2017 году автодилеры ожидают закрытия сразу 150 дилерских центров.

Таким прогнозом с агентством «Москва» поделился президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев. Он называет основной причиной снижение доходности.

«В прошлом году мы потеряли 300 дилерских центров и ожидаем, что в этом году еще до 150 центров будет закрыто», — рассказал Мосеев.

Потребители постепенно переходят на обслуживание в недорогих частных мастерских.

Отдельные автодилеры, чтобы не потерять клиентов, переориентируют свой бизнес, выходя на онлайн-продажи и продажи авто посредством телемагазина

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее «АВТОСТАТ» сообщал, что в октябре 2016 года в России насчитывалось всего 3 500 дилерских центров, количество которых с начала года снизилось на 7%.

В списке наиболее активно теряющих позиции — Opel и Chevrolet (с рынка ушли 87 и 42 дилеров соответственно). У Opel остались только сервисные центры, а у американской компании числится всего 9 дилеров. Great Wall потерял 23 автодилера, SsangYong — 22.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Серый
Серый
5 лет назад

​Слишком высокие цены везде, а зарплаты у народа маленькие. Поэтому людям проще взять авто с рук и обслуживать в недорогом сервисе, а кто-то и сам делает. У меня знакомый сам поломку отремонтировал за 5 тыс., деньги ушли лишь на запчасти, другой похожее на обычной СТО сделал за 12 тыс., а дилеры предлагали ремонт за 23 тыс. Вот поэтому они и не нужны

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x