Госдума: платных парковок во дворах, а также платных въездов в центр городов не планируется

Платные въезды во дворы и платные парковки на территориях дворов не будут устанавливаться. Ранее в СМИ звучала информация о том, что планируется принятие законопроекта «Об организации дорожного движения в РФ», вводящего такие нормы.

В дальнейшем проект отклонялся Комитетом Госдумы по транспорту и строительству, пишет «Российская газета».

По словам первого зампреда Комитета Виталия Ефимова, который возглавлял рабочую группу по принятию проекта, позицию отказа от введения платы поддерживают «все члены рабочей группы». В ее состав входят представители думских фракций, представители профильных министерств и ведомств. «Какие могут быть платные парковки во дворах, это несерьезно», — добавил парламентарий.

При этом руководитель аппарата Комитета Госдумы по транспорту и строительству Ираклий Асламазов сообщил, что проект даже не содержал информации о подобных возможностях.

Что говорилось в проекте закона?

Проектом, который разработал Минтранс, вводились ограничения на проезд транспорта определенных категорий по отдельным зонам городов. Дифференциацию можно было назначать для транспорта в зависимости от видов (типов), категорий транспортных средств, их принадлежности, экологического класса, наполненности пассажирами, а также в отношении определенных дней и времени суток. Однако и это — лишь вопрос будущего. 

Еще в документе указана информация о правилах организации парковок (платных и бесплатных) в городах и приведении правил к единому стандарту.

Ефимов уточнил, что для обсуждения деталей законопроекта пригласят заместителя мэра Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова. Ранее Ликсутов утверждал, что в столице не будет вводиться плата за въезд в город или в его отдельные районы.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Иван
Иван
5 лет назад

​Они субсидируют раскол в населении города. Когда соседние дома из за парковочных мест грызутся и перегораживают все выезды шлагбаумами друг от друга. Посмотрите во что превратились дворы по всей уже Москве. Это «зоопарк» с вольерами, где люди в роли питомцев. Раньше можно было пройти по дворам в центре насладится внутренней красотой и спокойствием, теперь же ворота с замками. Пока люди не пойму, что надо не ругаться друг с другом, а сообща требовать от власти комфортного проживания в городе так и будет. Будут платные парковки и знаки стояка запрещена по поводу и без повода. Будет проект «Моя улица», красивый, но ужасно не удобный. Будут велодорожки для 30тыс человек из 12 млн жителей и то на 5 месяцев в году, вместо полос для движения или парковки для жильцов. Нужно миролюбиво друг с другом жить, а не слушать сказки чиновников.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x