Тариф «Платона» повысят один раз вместо двух и на меньшую величину, чем предполагалось

Министр транспорта РФ Максим Соколов в рамках съезда «Единой России» сообщил, что повышение тарифов в системе «Платон» случится не в два этапа, а единожды в 2017 году, и увеличение будет не таким резким, как это ожидалось ранее, когда речь шла о повышении тарифа вдвое: с 1,53 рубля сперва до 2,6 рубля, а затем до 3,06 рубля. 

Напомним, что система «Платон» действует с 15 ноября 2015 года, а средства собирают с владельцев многотонников за проезд по федеральным трассам. Начальный тариф в системе устанавливался на уровне 3,73 рубля, но вследствие массовых протестов дальнобойщиков и общественности был снижен до 1,53 рубля.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Скорее всего, это решение будет отодвинуто на определенный период времени. Таким образом, нагрузка на бизнес, в принципе, должна снизиться даже по отношению к тем решениям, которые изначально были направлены в правительство», — пояснил Соколов.

Накануне председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что система «Платон» себя полностью оправдывает, но при этом поручил проверить эффективность расходования средств.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
5 лет назад

​Вас не поймешь. То на все машины хотят сделать, то увеличить стоимость, то вроде решают не увеличивать. Ничего не понятно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x