В 2017 году доступ к автомобильной базе данных получат все желающие

В РОАД (ассоциации «Российских автомобильных дилеров») сообщили, что уже в середине 2017 года все желающие получат доступ к национальной базе данных по автомобилям. Доступ будет открыт для физических лиц. В настоящее время базой могут пользоваться только дилеры, получая информацию об авто с момента его производства до утилизации.

«На сегодняшний момент полностью сформирована IT-инфраструктура, в базе сейчас находится информация почти по 42 миллионам машин. Мы признаем, что не по всем есть полноценная история, она только по 2,5—3 миллионам. Однако к концу октября 2017 года работу по внесению информации планируем закончить, — говорит глава РОАД Олег Мосеев. — Что касается физических лиц, то пока базу для них мы открывать не готовы, так как не хотим получить негатив из-за недостатка данных. Но надеемся, что к середине года все сведения уже будут доступны для всех».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Все данные в базе будут распределены по блокам: технические характеристики машины, комплектация, история владения, данные о ремонтах, страховании, судебная и кредитная истории, а также оценка рыночной стоимости.

Аналог таких баз — американский Carfax и AutoCheck, европейские аналоги.

«Мы постарались взять лучшее и добавить свои нюансы», — заметил Мосеев. В базе России будет учтено, например, использовался ли  автомобиль в службе такси или в условиях Крайнего Севера.

Недавно Минкомсвязи России предлагало для общественного обсуждения ресурс о ДТП и опасных участках автодорог. 

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Саша
Саша
5 лет назад

​Ну, наверно нужная вещь. Хотя лично мне достаточно, что на сайте по номеру кузова и номеру авто, можно узнать  владельцев, участвовала ли в ДТП и есть ли ограничения. В принципе, при покупке, думаю другой информации мне и не нужно)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x