Проект об упрощении европротокола отправлен на антикоррупционную экспертизу

Минфин опубликовал проект поправок к закону об ОСАГО, который упрощает процедуру оформления европротокола.
 
Проект до 10 февраля 2017 года будет проходить антикоррупционную экспертизу.


Изменения будут внесены в ст. 11.1 закона об ОСАГО, в которой прописан порядок оформления ДТП без привлечения сотрудников ГИБДД. Среди основных нововведений:

Прописана возможность оформлять безлимитный протокол на основании фото- или видеосъемки на месте ДТП, а не только на основе данных «ЭРА-ГЛОНАСС». Но при этом фото- и видеосъемку можно производить только с помощью устройств, на которые установлено специальное ПО, связанное с системой предоставления госуслуг в электронной форме. Иными словами, пользователь, который имеет регистрацию в системе госуслуг и специальное программное обеспечение, одобренное РСА и Банком России, может воспользоваться им, а не средствами навигации на основе ГЛОНАСС.

В Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области указана возможность не учитывать согласие обеих сторон с обстоятельствами аварии.

В этих же регионах максимальный размер выплаты по европротоколу увеличен с 50 до 100 тысяч рублей. При этом, если выплата организована в виде ремонта, то ограничение по максимальному размеру выплаты не применяется.

Предполагаемая дата вступления поправок в силу ‒ 1 января 2018 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Веня
Веня
5 лет назад

​Если понятно, кто виновный, то должны по фото и видео с места ДТП направлять на ремонт к официальному дилеру, в протоколе указывать только данные участников ДТП и схему с указанием повреждений. Ограничения по сумме должны быть только в рамках полной страховой суммы. Если есть разногласия, кто виновен, тогда рисовать схему и ехать в ближайший ГИБДД или пост. Только при любом раскладе, если страховая отказывается выплачивать, то лишать ее лицензии. Если страховая в чем-то сомневается, то пусть сама идет в суд и доказывает, и если суд определить, что отремонтировали больше, чем по факту было в ДТП, то по суду взыскивают с того, кому был произведен излишний ремонт. Лишь грамотное решение вопроса и слаженные действия больших чинов помогут разобраться в ситуации..

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x