В ЦОДД думают над тем, как повысить качество «писем счастья» для водителей

Если московские автовладельцы станут чаще нарушать ПДД, штат «Центра организации дорожного движения» придется увеличить.

По словам руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Евгения Леглера, сейчас 100 человек в день просматривают около 50 тысяч снимков, пишет «Ъ». При этом количество камер в городе постепенно растет, что может повлечь за собой увеличение фиксируемых нарушений.

В то же время некоторые эксперты считают, что та нагрузка, что есть сегодня, и так слишком серьезная: чтобы не было ошибок, каждому фотоматериалу нужно уделять больше внимания.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«Если посчитать, то получается примерно 12–15 секунд на одно постановление. За это время можно, по сути, только проверить соответствие номера картинке, не более того», − уверен координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. По его словам, чтобы в голове у техника сложилась картина произошедшего, надо проверить разметку и знаки, стоящие в месте нарушения, узнать, прошла ли поверку камера. Все это требует гораздо большего времени.

Кроме того, необходимо определить стандарты, которые будут применять к самим техникам. Ведь в течение рабочего дня человек может элементарно устать, а его внимание – снизиться, из-за чего и происходят ошибки. В 2016 году, например, в Москве одному из водителей пришел штраф за то, что тень его автомобиля пересекла сплошную линию. 

Читаем интересное:  В Госдуме предложили амнистию по штрафам: насколько она реальна

Чтобы техники были внимательнее, в ЦОДД разработана система мотивации: за три ошибки в месяц человек теряет часть денежной премии – около 7 тысяч рублей.

Кстати, в 2017 году Центр планирует разослать 13,8 млн постановлений, что на 1,8 млн больше, чем в 2016-м. В это число войдут «письма счастья» за нарушение ПДД от ГИБДД, постановления о штрафах от МАДИ и АМПП, послания от судебных приставов.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня
Сеня
5 лет назад

​Интересно, сколько же у низ зарплата. Я бы тоже не отказался поработать)) У нас тоже были ситуации, когда за тень штрафы людям приходили)) Пусть расширяют коллектив) Делают, например, две смены)

Вася
Вася
5 лет назад

3 ошибки в месяц умножить на 100 сотрудников… дохера у них брака допускается)))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x