Москвичи оценят новую подсветку пешеходных переходов в проекте «Активный гражданин»

В пяти разных округах столицы на светофорах установлена дополнительная подсветка. Помимо того, что на самом светофоре горит зеленый, желтый или красный свет, таким же светом загорается и его опора. Такая подсветка призвана повысить безопасность дорожного движения. Работает она как психологический фактор, сообщается на сайте Дептранса Москвы.

Подсветку установили в рамках проекта «Активный гражданин», информация об инновации находится в разделе «Городские новинки».

Новая подсветка появилась по следующим адресам:

— Ленинградский проспект, дом 12 (САО);

— Профсоюзная улица, дом 42 (ЮЗАО);

— Новослободская улица, дома 52, 57/65 (ЦАО);

— Зеленоград, Московский проспект, корпус 606;

— Зеленоград, Центральный проспект, корпус 128.

Оценить проект и выразить мнение жители столицы могут на сайте Ag.mos.ru или через приложение «Активный гражданин» в Google Play

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сеня
Сеня
5 лет назад

​Во-первых, это только расслабит водителей еще больше, так как они привыкнут к таким «светофорам для слепых» и на обычных перекрестках будут лихачить и тупо не замечать знаков.
Во-вторых, не важно, какого размера перекресток, проспект это или узкая дорога, крупный город или село — обычного светофора должно быть достаточно, ЭТО ПРАВИЛА.
В-третьих, дополнительные подсветки нужно устанавливать лишь на неосвещенных пешеходных переходах, особенно нерегулируемых и особенно на загородных дорогах, что существенно поможет сократить бюджет!!! ИМХО

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x