Тариф в системе «Платон» с 15 апреля 2017 года вырастет до 3,06 рубля

Правительство назвало точную дату повышения тарифа в системе «Платон». Произойдет это 15 апреля 2017 года, согласно информации в постановлении Правительства России. 

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля. Сперва власти хотели повысить тариф в два этапа. Потом планировали не повышать в ближайшее время

Однако повышение необходимо, чтобы пополнить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на развитие сети автодорог России: «Это позволит увеличить доходы федерального бюджета, которые будут направлены на дальнейшее развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения», — значится в постановлении правительства.

Читаем интересное:  Автомобили в России подорожали на 30–60% за месяц

Чтобы не возлагать на перевозчиков непосильное бремя сборов, индексация тарифа в соответствии с изменением индекса потребительских цен переносится с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года, о чем также сообщается в документе.

Отметим, что за неоплату проезда в рамках системы «Платон» перевозчиков будут штрафовать более жестко. Соответствующие поправки в КоАП поручил подготовить Минтрансу в начале января 2017 года вице-премьер Аркадий Дворкович.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артурчик
Артурчик
5 лет назад

​С сожалением констатирую, что дальнобойщики сами виноваты, надо было стоять на смерть. А теперь все, дали палец — откусят по локоть потом по плечо и так далее… Почему ОАЭ оплачивают за счет государства образование в любом вузе мира? А почему в Германии пенсионер не платит за ЖКХ? Загадка! Только в России человек рожден чтобы быть дойной коровой который должен государству — а государство так называемое никому ничего не должно (ну кроме подачки пенсионерам в 5 тыс вместо положенных 17-ти)…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x