Москвичей могут научить водить мотоциклы и квадроциклы на базе МУП «Мосгортранс»

Жители Москвы могут получить необходимые навыки для управления мотоциклом или квадроциклом на базе учебно-курсового комбината ГУП «Мосгортранс». Обучение проводится вне зависимости от сезона, то есть круглый год.

Популярность данных видов ТС так высока, что в Дептрансе Москвы даже рассматривают возможность круглосуточного режима работы.

«Обучение профессиональным знаниям по движению в городе на мотоцикле требует специальной подготовки, по поручению мэра города структура для обучения езде на мотоциклах и квадроциклах открылась на базе ГУП «Мосгортранс». Она круглогодична, и мы рассматриваем вопрос, чтобы перейти на круглосуточный режим работы, спрос на такую возможность есть», — рассказал руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.

Читаем интересное:  Чемпионат России по кольцевым мотогонкам MOTORING представил обновленный календарь

По его словам, в учебном центре есть все необходимое для подготовки водителей-мотоциклистов. Есть возможность даже обучать несовершеннолетних: права выезжать на проезжую часть они не получат, однако смогут освоить безопасную езду на мотоцикле и квадроцикле.

Как передает РИАМО, по словам Ликсутова, в Москве число мотоциклистов растет постоянно каждый год. Так, с 2010-го по 2016 год количество мотоциклов в столице исчисляется почти 100 тысячами единиц. Ежегодно количество мотоциклов существенно увеличивается.

Андрей Сергеенко

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Николай
Николай
5 лет назад

​Я завидую мотоциклистам только летом, когда у нас ужасные пробки и на машинах приходится стоять по три часа там, где на мото можно было бы объехать пробку за 10 минут. А в остальном не люблю я мото, слишком опасно и мне кажется, как ни учи безопасной еде, у них все равно в какой-то момент моча в голову стукнет и будут, как ненормальные носиться. Порой смотришь и складывается впечатление, что они думаю, что бессмертны. Или просто они не понимают насколько опасно. Я бы даже как пассажир на мото не поехал.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x