Минздрав: расходы на медосвидетельствование должны оплачивать сами пьяные водители

В России могут обязать пьяных водителей оплачивать расходы на свое медосвидетельствование, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на директора департамента организации экстренной медицинской помощи и экспертной деятельности Минздрава РФ Оксаны Гусевой.

«Пациент, проходящий медицинское освидетельствование в случае задержания его при вождении транспортного средства в состоянии опьянения, при положительном результате обязан оплатить все расходы медицинской организации, которые она понесла при проведении его медицинского освидетельствования. Это международная практика, международная норма, никаких коррупционных схем здесь нет и быть не может, это необходимо и применяется во всех странах», — пояснила Гусева.

Напомним, в 2016 году Минздрав утвердил единый порядок проверки граждан на состояние опьянения, в том числе наркотического. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леня
Леня
5 лет назад

​Пф, да без разницы платят или нет, просто сразу забирайте права у этих оленей. Сколько они бьются по пьяни. Мозг ж вообще отсутствует у людей. У нас вот на днях случай был, мужичок оставил на мойку машину, сам куда-то пошел по делам, в надежде, что вернется за чистой машиной, а знаете что в итоге? В итоге мойщики, пока не было клиентов, хряпнули водочки и решили на его машине сгонять за добавочкой. В итоге в хлам разбили машину, влетели в ограждения. Вот вам и пьяные водители. Ладно когда еще свои машины бьют, но так в большинстве случаев из-за этих уродов страдают невиновные люди.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x