В Казани продемонстрировали систему беспрерывного контроля за скоростью на дорогах

В Казани разработчики продемонстрировали спикеру Госдумы Вячеславу Володину систему, которая в состоянии беспрерывно контролировать скоростной режим на трассах. В настоящее время система уже применяется в Москве и области, в Татарстане, Самаре, Ульяновской области и ряде других регионов.

Спикер отметил, что система довольно интересная и действительно способна откорректировать безопасность движения на дорогах.

Разработчики утверждают, что система дает возможность отмечать нарушения не в конкретной точке, а фиксировать их на длительном отрезке пути автомобиля, на расстоянии до 8 км.

Также Володин отметил, как пишет «Российская газета», что анонсировал создание закона, который позволит всем россиянам пользоваться мобильными приложениями, которые показывают движение общественного транспорта в режиме реального времени: «Пора задуматься о законе, который позволил бы пассажироперевозчикам раскрывать данные о координатах транспорта для распространения этой практики на всю Россию», — заявил спикер.

Во время своей прежней работы на посту первого заместителя руководителя администрации президента РФ Володин курировал вопросы развития IT- и интернет-отрасли.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Антон
Антон
5 лет назад

​И что за система? Поставить одну камеру на скорость, а через 8 км другую? И смотреть изменилась ли скорость? А так, не понимаю, почему стоят знаки, предупреждающие о камерах на скорость. Не, конечно молодцы, что такое придумал)) НО, это же не эффективно. Все соблюдают нужную скорость только, как увидят знаю. Проедут камеру и дальше несутся. Тут уж как-то получается, что толка большого нет в  них.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x