Водителей предлагается проверять на алкоголь и наркотики и при возвращении прав

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился в комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции с предложением, чтобы водителей, которым возвращают права, в обязательном порядке проверяли на алкогольную и наркотическую зависимость.

Как сообщает РИА «Новости», Хамзаев полагает, что данная мера способна повлиять на поведение водителей. В итоге они ощутят ответственность, а ситуация на дорогах станет более безопасной.

«Ведь ни для кого не секрет, что весомая часть пьяных водителей – систематические нарушители. Сегодня в интернет-сообществах водителей обсуждаются курьезы из серии «пришел пьяный забирать права за вождение в пьяном виде». Считаю, что к этому вопросу необходимо подойти более внимательно и принципиально в силу социальной опасности данной категории водителей, которые несут угрозу не только себе, но и окружающим», — возмущается Хамзаев.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Ранее в Минздраве предложили переложить на плечи водителей затраты на медосвидетельствование, если подтвердится, что факт опьянения имел место. 

Сообщается также, что ранее Минтранс предлагал проверять на предмет употребления алкоголя и наркотиков всех участников ДТП вне зависимости от их виновности, а водителей, уличенных в нетрезвом состоянии за рулем, принудительно направлять на реабилитацию от алкогольной или наркотической зависимости.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Володя
Володя
5 лет назад

​А вы думаете это поможет? Ну да, если не ошибаюсь, то наркотические вещества в крови долго содержится, но алкоголь. Сутки и нормально. Они ж и будут трезвыми приходить, а вечером уже с друзьями сидеть отмечать возвращение прав, и не факт, что после отмечаний им никуда не приспичит поехать. Так что думаю это все глупости. Ну только если на наркотические вещества устраивать проверку и если результаты проверки будут не утешительны, то продлевать срок лишения.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x