Трасса М3 «Украина»: с середины марта 2017 года вводится новый платный участок

Открыт проезд по трассе М3 «Украина» на участке с 124 до 174 км.

Пункты взимания платы располагаются на трассе на 136 км от поворота на Детчино и 168 км (в 5 км от развязки с трассой Калуга-Медынь).

С 1 марта 2017 года до середины марта автомобилисты смогу проезжать участок бесплатно, а с середины месяца начнут взимать плату. Бесплатной альтернативой послужит дорога Р-132 «Ерденево — Детчино — Калуга».

Участок дороги после реконструкции имеет 4 полосы движения, разделительный барьер, оснащен двухуровневыми развязками и хорошо освещен. Проезд по участку будет стоить 90 рублей для водителей легковых автомобилей. Причем взиматься плата будет двумя частями: на въезде на 136 км придется оплатить 50 рублей, а на выезде — остаток суммы, пишет «Auto Mail.Ru».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Таким образом автомобилист не будет переплачивать, если он едет до Детчино. Он внесет лишь 50 рублей. А если повернет от Детчино на Медынь, то оплатит еще 40 рублей. Внутри участка проезд бесплатный, сами съезды и выезды между 136-м и 168-м километрами — свободные.

Ночью тариф ниже в 2 раза. При использовании транспондера предоставляется скидка в 20%. Этот же транспондер можно использовать на М4 «Дон» и при  обходе Вышнего Волочка.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Макс
Макс
5 лет назад

​Единственное что порадовало, так это цена) Достаточно дешево) Хотя я честно говоря туда не разу и не ездил. Может и поеду летом как раз) Вроде родственники там где-то есть. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x