Госдума приняла закон о штрафе в 500 000 рублей за опасные дороги

Принят закон, который вводит штрафы для дорожных организаций в случаях, если те не соблюдают требования безопасности дорожного движения при строительстве и реконструкции дорог. Госдума приняла закон в третьем чтении.

Вместо суммы в 2—3 тысячи рублей должностные лица организации будут выплачивать 20—30 тысяч рублей при несоблюдении вышеуказанных требований. Юрлицо выплатит от 200 до 300 тысяч рублей. Если из-за указанных нарушений кому-либо из пострадавших в ДТП был причинен вред здоровью легкой или средней тяжести, то должностные лица будут оштрафованы на сумму от 50 до 100 тысяч рублей, а юридические лица — на сумму от 400 до 500 тысяч рублей.

Если нарушения не будут устранены в установленный законом срок после вынесения предписания, должностные лица будут оштрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а юрлица — на 100—200 тысяч рублей.

За повторное подобное нарушение в течение года полагается штраф в размере 70—100 тысяч рублей для должностных лиц или дисквалификация на срок до трех лет для должностных лиц. Юрлицам придется выплатить 200—300 тысяч рублей.

Закон принят в целях улучшения дорожной ситуации и повышения безопасности дорожного движения.

Напомним, что законопроект разработан МВД и внесен в Госдуму в 2016 году. Законопроект долгое время обсуждался чиновниками разных уровней, которые опасались, что просто не смогут выполнять требования закона

Также законопроект вызвал негативные отклики экспертов в связи с тем, что его концепция в российских реалиях выглядит недоработанной

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Григорий
Григорий
5 лет назад

​Ну посмотрим, что из этого выйдет. А вот мне интересно, если я въехал в яму на дороге, из-за плохого освещения ее не заметил, в итоге, к пример, погнулся диск, то что, я могу как-то заявление написать? Накажут ли в этом случае виновных и будет ли выплачена мне какая-либо компенсация?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x