Минздрав предложил приравнять блокирование кареты скорой помощи к пьяному вождению

Минздрав России предложил ужесточить наказание за непропуск кареты скорой помощи. К водителям будут применять те же меры, какие применяются к нетрезвым водителям. Как сообщает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи, в законопроекте прописаны увеличенные суммы штрафов (до 30 000 рублей), а также возможное лишение прав на срок до полутора лет.

Как сообщает ТАСС, Скворцова уверена, что такие меры «образумят сразу всех».

Министр отметила, что случаев непропуска скорой стало значительно больше: «Когда я работала в реанимации Первой градской больницы, это был 1993 год, скорая помощь была с нами единым организмом, во все времена такие безобразия случались».

Отметим, что проблема непропуска скорой стала притчей во языцех с тех пор, как на всю страну прогремели несколько историй с трагическим исходом. В частности, речь идет об истории в Петропавловске-Камчатском, когда из-за блокировки скорой помощи врачи не успели спасти жизнь пациенту

Отметим, что в Общественной палате РФ машинам с проблесковыми маячками предлагали разрешить таранить мешающие проезду автомобили во дворах. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Витя
Витя
5 лет назад

​Ну так с автошколы учат, что ментов и скорую с мигалкой пропускать надо. Пусть штрафы пишут, но когда действительно не пропустил скорую, которая торопится на вызов. А то ж есть и такое, когда просто в пробке скорая или менты включают мигалки, чтобы не стоять. Если же на вызов то да. Про все случаи слышал и читал, когда не пропускали, конечно я в шоке. Я всегда когда еду, вижу скорую, сразу прижимаюсь. А некоторым похеру. И становится страшно от таких людей. Может они просто не понимают или не задумываются, чем может это обернуться.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x