Техрегламент ЭРА-ГЛОНАСС отказались менять ради подержанных иномарок

Технический регламент по обязательной установке системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы автомобили менять не будут. Об этом рассказал заместитель председателя Правительства России, полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

«Разговоров о том, что мы будем вносить изменения в технический регламент, у нас не было. Мы будем продолжать и далее впускать подержанные иномарки только с установкой приборов «ЭРА-ГЛОНАСС». Это решение принято в целях обеспечения безопасности людей, и менять его никто не планирует», — пояснил Юрий Трутнев.

Что касается ситуации на Дальнем Востоке, то там было сделано исключение: часть транспортных средств, ввезенных до 1 января 2017 года, просто не успели оформить. Поэтому власти попросили таможню впустить эти машины.

По словам чиновника, нововведение не является запретительной мерой по отношению к ввозимым автомобилям. Поддержанные иномарки в будущем можно будет оборудовать системой. Соответствующие указания уже получили министерство промышленности и торговли России, а также коммерческие организации, разрабатывающие и изготавливающие устройства.

«Чтобы приборы, в том числе, выпускались в том виде, когда они могут устанавливаться на поддержанные автомобили. Они будут работать чуть-чуть в другом режиме. Но работать они будут. Стоимость их не очень высокая», — пояснил «Интерфаксу» полпред.

Напомним, в феврале жители Приморья провели несанкционированный митинг против обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на ввозимые из-за границы подержанные иномарки

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Володя
Володя
5 лет назад

​А зачем на них то обязательный ГЛОНАСС? Что это даст, что это изменит? Только недовольства будут и подобные проблемы со скоплением авто. Тем более насколько мне известно они ничего не нормализовали, но закон приняли. И из-за этого сейчас много непоняток. К этому же относится то, что и центров то по-моему нет еще, где можно установить. Ну или есть, но цены там космические. Об этом никто не позаботился. Россия, ничего удивительного. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x