Путин призвал активно бороться с преступностью, коррупцией и хамством на дорогах

На заседании коллегии МВД президент РФ Владимир Путин призвал активнее бороться с хамством и другими нарушениями на дорогах. Президент в целом сделал акцент на том, что профилактика преступности поможет спасти жизни многих людей: «Хамство на дорогах, создание угрозы для жизни людей должно пресекаться не только силой закона, здесь важна принципиальная позиция всего общества, поэтому прошу (МВД) активнее выстраивать партнерские отношения с волонтерскими объединениями, общественными организациями, гражданскими активистами».

По словам Путина, профилактика должна касаться не только дорожной ситуации, но и всех сфер, где возможна коррупция и преступность, криминальные ситуации. Чтобы добиться сокращения ДТП на дорогах, необходимо внедрять современные средства фиксации нарушений, корректировать механизмы взаимодействия со спецслужбами и профильными ведомствами (например, МЧС и Минздравом), отметил президент.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

При этом, как пишет ТАСС, глава МВД России Колокольцев отметил, что в целом дорожная ситуация улучшилась, о чем свидетельствует наглядная статистика. В общем с 2013 года смертность на российских дорогах снизилась более чем на четверть, говорит чиновник. С помощью камер фотовидеофиксации было выявлено более 70% всех нарушений ПДД (около 61 млн нарушений).

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костик
Костик
5 лет назад

​Пробуйте, решайте. Не знаю каким образом. Тем более насчет хамства на дороге. Сейчас каждый третий водитель, как быдло. И причем это не только к мужикам относится, бабы ничем не лучше. Да, есть некоторые зашуганые, а есть такие, которые не пропустишь, так там столько матов будет. Или было как-то раз, что ехала впереди машина, по обочине джип хотел втиснуться, тот ему не дал. В итоге джип все таки подрезал, остановился, вышел мужик, у них там потасовка была, причем на джипе кажется даже пьяный был. Вот с такими уж точно бороться надо. Сразу оставлять без прав.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x