Эвакуация авто из-под временных знаков — новый вид мошенничества?

Участники сообщества «Синие ведерки» обнаружили, что службы эвакуации увозят автомобили с мест стоянки возле установленных временных знаков «Парковка запрещена».

В ролике, который опубликовало сообщество, видно, что автомобиль эвакуируют из-под знака 3.27 «Остановка запрещена», но сам знак — временный.

Очевидец задался вопросом, а не ставят ли такой знак сами эвакуаторщики, чтобы потом с чистой совестью увезти машину и собрать очередной взнос с водителя? Как водитель сможет доказать, что знака, когда он парковал автомобиль, не было?

Согласно ГОСТу Р 52289-2004 «Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, светофоров и разметки. Правила применения дорожных ограждений и направляющих устройств», знак 3.27 «Остановка запрещена» не может быть временным.

В пресс-службе МАДИ, как пишет «Авто Mail.Ru», сообщили, что вопрос законности установки знака нужно выяснять: «При задержании транспортного средства инспектор руководствовался знаком, установленным задолго до этого. Вопрос законности его установки может обсуждаться только после получения ответов на запросы МАДИ в соответствующие организации, в том числе управу и префектуру ЮВАО».

Также в пресс-службе добавили, что все спорные решения трактуются в пользу автомобилистов. Так это или нет, покажет время.

Отметим, что ситуация с эвакуацией в стране уже давно стала ареной для почти криминального промысла. Автомобили водителей пытаются увезти на штрафстоянку представители служб эвакуации, вымогая с водителей средства. Автолюбителям проще заплатить, чем потом тратить несколько дней на вызволение своей машины со штрафстоянки и затрачивая еще больше денег на процедуру. Власти же закрывают глаза на сложившуюся ситуацию, а то и вовсе, по мнению отдельных экспертов, находятся в сговоре с полицией и службой эвакуации.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Агоп
Агоп
5 лет назад

​Временные знаки? Вообще что ли страх потеряли! Хотя я кажется как-то про такое слышал. Да и без знаком по-моему часть машин увозят незаконно. А насчет знака я думаю уж водители не тупые и могут свою правоту доказать. Наверняка дата и время установки каждого знака как-то где-то фиксируется, пусть проверяют. Если не было знака, то под увольнение всех.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x