В ЦБ РФ предложили бороться с мошенниками в страховании с помощью страховых детективов

Зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин высказал на последней пресс-конференции мнение, что сомнительными страховыми случаями могут заняться специально обученные сотрудники: страховые детективы. Как пишет АСН, необходимо внедрение системного законодательства против страхового мошенничества по аналогии с тем, как это работает в других странах мира.

Возможно, нужно будет ввести в России отдельную категорию специалистов, которые занялись бы расследованием «непонятных страховых случаев», утверждает Чистюхин. «Задача становится не менее важной. Взаимодействие с правоохранительными органами нам интересно не с точки зрения законодательства об ОСАГО – это проявилось и в сельхозстраховании, и в страховании жизни. Эти негативные практики начинают получать распространение»,  — говорит зампред.

В ЦБ РФ предложили бороться с мошенниками в страховании с помощью страховых детективов

Также Чистюхин добавил, что в связи с темой снова встает вопрос скорейшей доработки законопроекта о натуральном способе возмещения в ОСАГО. Именно этот закон блокирует мошенникам-автоюристам возможность «легкого получения денег». Напомним, что проект постоянно дорабатывается, а сроки его рассмотрения переносятся. В Госдуме и вовсе предложили отменить полисы автогражданки в связи с тем, что система ОСАГО «не работает полноценно». 

Читаем интересное:   Почему нужно срочно оформлять или продлевать ОСАГО: времени осталось мало

Роман Золотарёв

Комментарии закрыты.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн