В Мосгордуме хотят создать «черный список» пользователей каршеринга

Водителей, которые грубо нарушают ПДД, управляя арендованными автомобилями, хотят вносить в специальные списки. Создавать таковые предложил заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Андрей Шибаев, сообщает АГН «Москва».

«К сожалению, некоторые пользователи сервиса каршеринг нарушают Правила дорожного движения и создают опасные ситуации на дорогах. Самые распространенные случаи — вождение в нетрезвом виде и превышение скорости. Наверное, некоторые из нарушителей считают, что штраф на одолженную машину их просто не найдет. Ведение списка нарушителей ПДД на арендованном авто закроет доступ к сервису недобросовестным автолюбителям и поможет частично решить эту проблему», — сообщил Шибаев.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Депутат добавил, что список позволит лучше следить за качеством предоставляемой услуги и оперативно реагировать на проблемы, чтобы улучшить дорожную обстановку в столице. Помимо этого, Шибаев предложил оснастить автомобили сервиса алкозамками.

 «Может быть, это будет дорого, но, учитывая количество аварий с участием арендованных автомобилей, я думаю, что это будет выгодно и со временем окупится», — отметил он.

Напомним, что пользователи каршеринга не только нарушают Правила дорожного движения, но еще и воруют запчасти с арендованных автомобилей. Пока управы на хулиганов, желающих нагреть руки, не нашлось, зато в сервисе предложили внедрить систему мониторинга поведения водителей за рулем авто системы каршеринга. Если водитель будет агрессивно водить автомобиль, его просто больше не допустят к управлению арендованным автомобилем.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вовчик
Вовчик
5 лет назад

​Россия, тут этим не удивить) В чем проблема, напихайте машины камерами, ну или хотя бы одну камеру поставьте. Плюс пусть будет какой-то механик, который будет проверять машину до выдачи и после выдачи. И тогда думаю ситуация улучшится.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x