Платный въезд введут только для исторических районов городов

Законопроект о платном въезде в города будет подвергнут пересмотру ко второму чтению. В нем будут уточнены места, на которые распространится новое ограничение. Вероятнее всего, платный въезд будет осуществляться только в исторические места городов, сообщил агентству «Интерфакс» председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.

При этом законодательное собрание города или субъекта сперва должно будет определить, что «это место святое, и движение там будет ограничено».

Законопроект может быть принят в весеннюю сессию, добавил парламентарий. Напомним, что с момента появления информации о платном въезде в города вокруг сути документа ходило множество кривотолков

В частности, возникали предположения, что вследствие введения проекта на территориях дворов будут установлены платные парковки. Однако впоследствии эту информацию опроверг руководитель аппарата Комитета Госдумы по транспорту и строительству Ираклий Асламазов.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лева
Лева
5 лет назад

​Да лучше бы в города-курорты сделали платные въезды. Это же ужасно. Летом просто невозможно. Кругом пробки, пляжи забиты людьми, парковки забиты машинами. Невозможно куда-то пойти, про поехать вообще молчу. Дикие пробки. Можно простоять дорогу в 1 км в течение часов 3. Вот где нужны реально платные проезды в города. А то они и так поездами, самолетами, машинами едут. Ну правда ужасно.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x