Только половина автомобилей в Москве — со столичными номерами

В столице насчитывается всего 51% автомобилей, зарегистрированных в Москве по состоянию на конец 2016 года. Всего в столице насчитывается 3,6 млн автомобилей. Как сообщает АГН «Москва» со ссылкой на главу ГКУ «Центр организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева, в 2015 году таких автомобилей было 56%. При этом 73% жителей в настоящее время передвигаются по столице на общественном транспорте.

Ежедневный пассажиропоток столичного метро составляет 8 млн человек, наземного транспорта — 7 млн человек, а пригородного железнодорожного транспорта — 1,8 млн человек.

Отметим, что столичным жителям не хватает парковочных мест. Приходится огораживать придомовые территории и не пускать на парковки посторонних автовладельцев. Количество автомобилей растет, парковок не хватает. А Москва не резиновая…

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Артем
Артем
5 лет назад

​Да, машин там просто тьма. Зимой постоянно езжу в Москву к брату и это просто ужас. Мало того, что куча машин, так большая часть водителей агрессивные. Но вот насчет регионов, я кстати, как посматривал, но в основном все регионы Москвы мне попадались. Либо же Московской области. Брат зовет переезжать в Москву, но не хочу. Уж правда не резиновая, народу там дофига и так. Не мое это. Я больше за более маленькие и спокойные города.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x