Жалобы на нарушителей ПДД можно будет подать с помощью приложения для видеорегистраторов

Автовладельцы смогут официально отправлять записи с видеорегистратора в ГИБДД, на основании чего нарушителям будут выписываться штрафы. Специальное приложение, которое будет работать совместно с регистратором, уже разрабатывают, сообщил ТАСС первый зампредседателя думского комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

«Если ваш аппарат снял факт опасного вождения другого водителя, вы можете этот файл тут же через Интернет отправить, и он может быть основанием для автоматического наложения штрафа. То есть не нужно писать заявление. Вы файл отправили — и все, и с него штраф выписывается так же, как с видеокамер», — пояснил депутат.

Жалобы на нарушителей ПДД можно будет подать с помощью приложения для видеорегистраторов

В том числе будут приняты к рассмотрению записи фактов опасного вождения, которое стало считаться особым нарушением недавно и закреплено новой нормой КоАП

По словам Лысакова, водители присылают очень много видеофайлов с записями нарушений с регистраторов в ГИБДД, и обрабатывать информацию стало затруднительно. Новый проект позволит отсылать данные с цифровой подписью граждан, и сведения будут сразу направляться в базу. Это упростит бюрократический процесс обработки документов.

Роман Золотарёв

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федя
Федя
7 лет назад

​Ну так, а если у меня нет регистратора или я вообще пешеход, почему я не могу просто снять на телефон и отправить? Или потом для андроидов тоже сделают приложение? Я бы поснимал этих нарушителей, но не будут ли ошибочно выписываться штрафы? Уверен, что видео будут поступать тысячами, но вопрос смогут ли их корректно обрабатывать? Мне кажется в любом случае много будет ошибочных штрафов. Ну посмотрим.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн