В Москве задумались над возможностью оплачивать парковку с помощью популярных мессенджеров

В скором времени в столице может появиться еще один способ оплаты парковки — с помощью чат-ботов известных мессендежеров. Как информирует АГН «Москва», вероятность такого способа оплаты сейчас рассматривает Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.
Введение оплаты парковки с помощью мессенджеров сделает эту процедуру еще более доступной для горожан. По словам советника руководителя столичного Дептранса Дмитрия Уфаева, необходимо задействовать все возможные каналы, чтобы жителям и гостям столицы было максимально комфортно.

Тем не менее, на сегодняшний день повсеместно внедрить новый способ оплаты нельзя: технология еще до конца не изучена и не протестирована. Основная проблема заключается в том, что до сих пор ни один чат-бот не умеет гарантированно принимать денежные средства. Как только будут гарантии, платить за припаркованные авто таким образом смогут все желающие.

Пока же самым популярным способом оплаты парковки является мобильное приложение. Его используют около 75% автолюбителей. 

Андрей Сергеенко

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Василий
Василий
5 лет назад

​И опять будут приходить платежи не вовремя или вообще не будут проходить и потом штрафы будут приходить? Были же уже случаи когда через смс платили и платежи не проходили или ошибки какие-то были. Думаю с этими мессенджерами будет тоже самое. Лучше просто поставить терминалы и все.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x