Uber отложил испытания беспилотных такси после ДТП

Компания Uber, активно «захватывающая» города России, отложила испытания своих беспилотников на неопределенное время.

Виной всему — авария, произошедшая в городе Темпе (штат Аризона). Во время инцидента в машине находился водитель, хотя автомобиль ехал самостоятельно, пишет РБК. В какой-то момент на перекрестке такси влетело в другое транспортное средство. От удара беспилотник перевернулся, но, к счастью, никто не пострадал. По предварительным данным, виновник ДТП — водитель второй машины, который не пропустил такси.

Компания Uber, запустившая мобильное приложение для вызова такси, работает более чем в пятистах городах мира. При этом во многих странах, в том числе и в России, деятельность сервиса вызывает недовольства. Зарегистрироваться в программе может любой водитель, что позволяет заниматься извозом даже тем, у кого нет на это лицензии. К тому же компания сбила цены на рынке услуг  такси, чем недовольны остальные перевозчики: в условиях конкуренции они вынуждены либо снижать расценки, либо терпеть убытки от дефицита клиентов.

Не исключено, что появление беспилотных такси на дорогах еще больше уменьшит стоимость поездок, так как не нужно будет платить водителям. Вот только Россия к таким технологиям пока не готова, так как нет нормативных актов. Об этом на днях говорил премьер-министр Дмитрий Медведев

Между тем, отечественные автопроизводители активно работают над российским беспилотником.  Речь идет пока только о тягачах и автобусах.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
5 лет назад

​Низа что бы никого из семьи не посадил на автобус без водителя. Тем более если до сих пор не сделали, к примеру, трамваи беспилотниками, то о чем речь. Там то хоть он идет по рельсам и никуда не съедет, а автомобиль, если произойдет сбой в системе, может натворить все что угодно. Думаю у нас еще до этого не скоро дойдут.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x