Уволен начальник ГУ ОБДД Виктор Нилов: расформировывать ГИБДД не будут

ГИБДД не будут объединять с другими полицейскими подразделениями. 27 марта 2017 года в СМИ появилась информация о том, что ГИБДД, возможно, будут расформировывать. Однако представитель МВД Ирина Волк сообщила, что ГИБДД не будут объединять с другими подразделениями полиции, в том числе с патрульно-постовой службой.

Также «Ъ» сообщает об увольнении начальника ГУ ОБДД, генерала-лейтенанта полиции Виктора Нилова. Его увольнению предшествовала масштабная проверка ГАИ, руководящим кадрам некоторых подразделений ГИБДД предъявлены серьезные претензии.

Напомним, что Виктор Нилов был уволен 29 марта  2017 года наряду с некоторыми другими руководителями силовых структур указом президента РФ Владимиром Путиным. Пост начальника ГАИ Виктор Нилов занял в 2011 году, до этого проработав в системе ГАИ с 1970-х гг.

Читаем интересное:  Сплошные проверки ГИБДД 26-28 марта: где и кого будут проверять по всей стране?

Причину увольнения Нилова не озвучивают, но, как пишет «Ъ», было отмечено, что дорожная полиция неэффективно взаимодействует с другими службами ОВД. Нилов принимал участие в процессе введения в эксплуатацию одного из информационных центров Госавтоинспекции. Один из актов по приемке работ, который был подписан руководством ГИБДД, мог быть оформлен с нарушениями.

Предположения об увольнении Нилова появились за месяц до текущего события, поскольку предельный возраст пребывания его на государственной службе был достигнут еще в 2015-м. «Ъ» сообщает, что Нилов написал сразу два рапорта — на продление контракта для прохождения службы в звании генерал-лейтенанта и на увольнение. Служить в звании Нилов мог до наступления возраста 60 лет, а затем президент мог ежегодно продлевать контракт. В марте 2017 Нилову исполнилось 62 года.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Кто заступит на место Нилова, пока неизвестно. Все его заместители — Владимир Кузин, Павел Бугаев, Владимир Швецов, Сергей Добряков — либо старше 60 лет, либо почти находятся в этом возрасте. По данным «Ъ» пост Нилова может занять начальник УМВД по Хабаровскому краю Михаил Черников. В 2006–2011 годах он работал начальником УГИБДД Красноярского края под руководством Александра Горового. Сегодня Горовой является замминистра МВД и курирует в том числе ГИБДД.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Робик
Робик
5 лет назад

За что уволили. Да за взятки наверняка. Тем более раз не оглашают причину. Был бы причиной возраст, так бы и написали.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x