В ГИБДД поддержали идею обучать новичков-мотоциклистов ночной езде

Новичкам-мотоциклистам следует обучаться ночной езде по городу, но инициативу такого рода важно тщательно проработать, сообщил начальник управления правового регулирования ГИБДД России Юрий Шакиров.

В настоящее время этому не учат, но ночное вождение предусмотрено, поэтому будет замечательно, если этому начнут обучать, пишет M24.ru со ссылкой на слова Шакирова. Также следует рассмотреть вопрос о возможности перевозки новичками-мотоциклистами пассажиров, но при наличии ограничений. А пока в ПДД введен запрет на то, чтобы водители со стажем вождения менее двух лет перевозили кого-либо на мотоцикле

Также отмечается, что в Мосгордуме рассматривают вопрос о том, чтобы дать мотоциклистам право передвигаться по выделенным полосам: «Участники круглого стола в Мосгордуме в очередной раз поднимут вопрос о возможности мотоциклистам передвигаться по выделенкам. Прошлый эксперимент был признан неудачным».

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Игорек
Игорек
5 лет назад

​Не люблю мотоциклистов. Я бы вообще им запретил пассажиров возить, а не только новичкам. Мало того, что опасно на мотоциклах есть, так они ж еще и как безбашенные несутся. Особенно не люблю когда они начинаются между машин протискиваться. Вот за это сразу штрафовать их надо или лишать. А то че вечно вечно в опасном вождении только автомобилистов обвиняют.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x