В Госдуме предложили лишать прав пожизненно тех, кто был их лишен за вождение в пьяном виде

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев предложил тех, кто уже лишен прав, но сел за руль, лишить прав пожизненно.

«Что касается повторного управления транспортным средством лицом, лишенным прав, а также повторного управления транспортным средством лицом, которое ранее привлекалось к ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Такие водители должны нести наказание вплоть до пожизненного лишения права управления транспортным средством», — сообщил депутат.

Правда, дата внесения законопроекта в Госдуму не уточнялась, пишет «Ъ».

Напомним, что нашумевшие скандальные инциденты с участием Мары Багдасарян привели к тому, что девушку лишили прав пожизненно. Правда, в ее случае поводом для лишения прав стало откровенное пренебрежение к букве закона и многочисленные нарушения ПДД.

В настоящее время наказания за вождение без прав прописаны в санкции ст. 12.7 КОАП РФ. Водитель, садящийся за руль без прав, штрафуется на 30 000 рублей, или может быть арестован на срок до 15 суток, или ему вменят обязательные работы на срок 100—200 часов. 

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Роман
Роман
5 лет назад

​Я за. Этих упырей лишать надо, пусть бухие на автобусах катаются. Сколько они жизней уже унесли, при этом сами остались живы. Только что будут принимать к тем, кто сядет за руль уже лишенным на пожизненно? Штрафы? Такие все равно если их лишили на год и они сели за руль, значит и если их на пожизненно лишат, тоже будут ездить. Просто например ментам отстегивать по 5 тыс, если вдруг остановят. Но не думаю, что такой закон примут. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x