«Яндекс» отключит таксистов, просивших плату после теракта в Санкт-Петербурге

Компания «Яндекс» расторгнет договоры с водителями, которые брали плату за проезд с жителей города после случившегося теракта вопреки запрету от компании на это.

Напомним, что теракт в метро 3 апреля 2017 года произошел между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» в Санкт-Петербурге. Взрыв прогремел в вагоне метро примерно в 14.40 на синей ветке. Еще одно взрывное устройство было найдено на станции метро «Площадь восстания». Предполагаемым террористом-смертником, по версии следствия, стал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

В результате теракта, по последним данным МЧС, погибли 14 человек, госпитализирован 51 человек, информирует ИА REGNUM.

Как сообщила Life.ru официальный представитель пресс-службы «Яндекса» Екатерина Лебедева, сервис начал предоставлять услуги бесплатного такси с 18 часов 3 апреля, однако некоторые таксисты порывались брать с пассажиров плату. Всем, кто пользовался услугами такси и оплатил их, компания возместила расходы. Некоторые таксисты, пользуясь случаем, пытались завысить стоимость поездки в несколько раз.

Напомним, что после взрыва работу метрополитена приостановили, людей эвакуировали. В городе образовались 10-балльные пробки. Чтобы как-то облегчить ситуацию, владельцы сервисов такси и каршеринга («Яндекс», Uber, Делимобиль и т.д.) сообщили, что не будут взимать плату за свои услуги.

Кроме этого, автовладельцы тоже начали оказывать посильную помощь горожанам, организовав сообщество под хэштегом #домой. Люди могли подобрать попутчиков и бесплатно добраться до дома.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
5 лет назад

​Народ как всегда не перестает удивлять. В первую очередь увольнять тех, кто пытался еще и больше себе захапать. Те кто просто помогал добраться домой народу, те красавчики. Вообще с этими терактами скоро на улицу выходить не хочется. То Питер, потом Ростов-на-Дону. Надеюсь на этом остановятся.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x