ПДД хотят изменить для удобства мотоциклистов

Поклонники мотоциклов в скором времени получат определенные преимущества над владельцами машин. ПДД могут претерпеть некоторые изменения в пользу байкеров.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов обратился к правительству Москвы, МВД и Минтрансу с просьбой о внесении изменений в ПДД касательно мотоциклетного транспорта. Так, для удобства мотоциклистов было предложено ввести отдельную стоп-линию на перекрестах и разрешить байкерам движение между рядами.

Власти столицы выберут отдельный перекресток, на котором будут обозначены две линии: первая стоп-линия будет предназначена для автомобилей, а вторая  — с интервалом 3—5 метров — для мотоциклистов.

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

МВД, Минтранс и «Открытое правительство» должны проработать вопрос о движении байкеров между рядами и вынести свой вердикт в течение месяца.

«Сейчас этот вопрос вообще не урегулирован. Двигаться между рядами ПДД прямым образом не разрешают и не запрещают. А если мотоциклист оказывается с автомобилем в одном ряду и происходит ДТП, то тут вообще непонятно, кто виноват, ведь оба правила соблюдали. На все эти вопросы должен быть дан ответ», — отмечает глава экспертного центра Probok.net Александр Шумский.

ПДД хотят изменить для удобства мотоциклистов

Министр по делам «Открытого правительства» Михаил Абызов, который сам является мотоциклистом, сообщает, что к нормам опасного вождения относится и движение между рядами, а считать такую езду нарушением нельзя. Это удобно для передвижения двухколесного транспорта

Читаем интересное:   С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

ГИБДД уже подготовила заключение о том, что байкерам не стоит разрешать передвигаться между рядами. В настоящее время штрафов за это мотоциклистам не выписывается, а ведь если мотоцикл столкнется с автомобилем во время езды по междурядью, то виноват будет именно он. Но при этом в ГАИ полагают, что движение между рядами только усложняет дорожную обстановку.

Мотоциклисты часто ездят по разметке из термопластика, а она очень скользкая, особенно в дождь. И этот фактор тоже влияет на безопасность движения байкеров между рядами.

Читаем интересное:   Чемпионат России по кольцевым мотогонкам MOTORING представил обновленный календарь

Даниил Котов

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алекс
Алекс
7 лет назад

​Да нельзя им между рядами ездить и разрешать нельзя, наоборот штраф за такую езду надо! Сколько аварий именно из-за таких умников. У них у части пусто в голове, ветром выдуло все, носятся как ненормальные. Вечно едут между рядами, ниче не видят и то на человека наедут, то в машину впишутся. Так помимо это и автомобилисты не всегда успевают их замечать при перестроении, что тоже в итоге провоцирует ДТП. 

Елена
Елена
7 лет назад

Совсем мозги заклинило нашим небожителям. Вместо наведения порядка  на дорогах, они хотят устроить еще больший хаос. Хочется на это  повторить знаменитую фразу Лаврова….ну , вы поняли.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн