В Москве для пешеходов появятся новые диагональные зебры

Пересекать дорогу наискосок смогут жители столицы: этим летом диагональные переходы организуют сразу на 19 перекрестках:

Староконюшенный переулок — Гагаринский переулок;

Большой Ордынский переулок — улица Малая Ордынка;

Гагаринский переулок — Большой Власьевский переулок;

улица Погодинская — Абрикосовский переулок;

улица Пречистенка — Лопухинский переулок;

улица Покрышкина — улица Академика Анохина;

улица Барклая — улица Большая Филевская;

улица Кастанаевская — улица Пивченкова;

улица Пржевальского — улица Большая Очаковская;

улица Академика Бочвара — улица Маршала Новикова;

улица Маршала Конева — улица Маршала Бирюзова;

Парусный проезд — улица Свободы;

улица Фабрициуса — улица Туристская;

3-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская;

5-й проезд Марьиной Рощи — улица Октябрьская;

улица Беломорская — улица Смольная;

улица Новороссийская — улица Краснодарская;

улица Южнобутовская — Бунинская аллея;

Сокольнический переулок — улица Маленковская.

По задумке, новая разметка сэкономит жителям время, ведь теперь им не придется несколько раз стоять на светофоре, чтобы попасть на нужную сторону улицы. Диагональные зебры нарисуют в восьми округах, сообщает официальный сайт мэра Москвы. Больше всего таких пешеходных переходов, а именно пять, расположатся в центре Златоглавой.

По словам сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги», чтобы разметка держалась как можно дольше, рисовать ее нужно на сухом асфальте, так что эту процедуру отложили до лета. После того как специалисты нанесут диагональные зебры, за работу возьмется Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

В обозначенных местах появятся специальные знаки, табло обратного отсчета, а светофоры настроят таким образом, чтобы новая разметка не привела к заторам, пробкам и неразберихе среди водителей. Перекрестки выбраны не просто так: это те улицы, где уже сейчас зеленый горит для пешеходов на всех направлениях. Напомним, первые переходы наискосок появились в столице в 2015 году. Сейчас они есть на 10 перекрестках.

Кстати, дорожная разметка нужна не только для удобства пешеходов, но и для их защиты. Так, в Москве и Подмосковье в краску, которую наносят на асфальт, добавляют специальные стеклянные шарики, отражающие свет. Это хороший способ улучшить дорожный обзор, ведь такие линии видно и в дождь, и на неосвещенной улице. 

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Самвел
Самвел
5 лет назад

​Лучше бы переходы в ночное время лучше освещались. У нас нихера не видно ночью. Едешь и непонятно идет там кто или нет. Ну у нас видать ничего не добавляют в краску, поэтому и переходы не видно. Только кучу полос наделали перед ними, о которые по-моему можно ходовку испортить. Поэтому лучше бы взялись за то, чтобы ночью безопасно переходили. Тем более скоро отдыхающие понаедут.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x