ОСАГО могут сделать льготным для семей с детьми-аутистами

Поправки, гарантирующие семьям с детьми-аутистами скидку в 50% на полис ОСАГО, могут внести в федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 

На днях в Законодательной думе Томской области одобрили разработку такого документа. Идея предоставить льготу семьям, в которых растут ребята, страдающие от аутизма, принадлежит Галине Немцевой, депутату Госдумы шестого созыва.

Дело в том что, несмотря на диагноз, не все аутисты могут получить инвалидность. Из-за этого семьи, в которых воспитываются такие детки, лишены каких-либо привилегий. По словам Галины Немцевой, группа инвалидности назначается в зависимости от степени расстройства. Бывают случаи, когда инвалидность и вовсе не положена.

При этом поездка в общественном транспорте зачастую превращается для особых детей в настоящее испытание, ведь они очень чувствительны к любым громким звукам и музыке, прикосновениям, яркому свету, пишет «Парламентская газета». Поэтому родителям куда проще возить своих чад на занятия или в больницу на машине.

Галина Немцева, представляющая в Госдуме Томскую область, говорит, что сейчас в этом регионе насчитывается 187 деток с расстройством, и с каждым годом их становится только больше. При этом изменения, внесенные в федеральный закон, могли бы помочь всем российским семьям, где растут аутисты.

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Олег
Олег
5 лет назад

​А почему только аутистам? Может тогда стоит задумать и делать скидку тем у кого дети инвалиды, раз уж на то пошло. Я конечно не знаю, может и есть какие-то скидки. Но если нет, то считаю надо рассматривать и их.

Вася
Вася
5 лет назад

​Главному аутисту страны Медведеву скидку дать не забудьте)

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x