ФАС установит среднюю цену на запчасти и работы по ОСАГО

Федеральная антимонопольная служба хочет разработать методику определения средней стоимости запчастей, материалов, а также нормочаса работ при восстановительном ремонте автомобилей после аварии по ОСАГО.

Новую единую методику в антимонопольной службе планируют разработать уже во втором квартале 2017 года. Напомним, что подобные расчеты регулярно производили с 1 декабря 2014 года. Применение единой методики обязательно для страховых компаний, экспертов-техников, а также при проведении экспертизы транспортных средств. Последний раз Российский Союз Автостраховщиков актуализировал справочники в ноябре 2016 года, тогда средняя стоимость запчастей снизилась на 2% с момента предыдущей актуализации.

Читаем интересное:   Автомобилисты РФ могут столкнуться с нехваткой автозапчастей в 2022 году

ФАС установит среднюю цену на запчасти и работы по ОСАГО

Однако ФАС всерьез опасается, что средние значения стоимости запчастей, определенные РСА, могут быть занижены. Тем более, что в антимонопольную службу поступали жалобы от разных физических и юридических лиц. В них сообщалось, что цены, используемые при ремонте машин по ОСАГО, отличаются от тех, что указаны в справочниках Российского Союза Автостраховщиков.

Активная работа в этом направлении может быть также связана со вступлением в силу нового закона, определяющего приоритет натурального возмещения по ОСАГО. 

Виктор Фролов

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
7 лет назад

Что-то с ОСАГО на удивление подзатихли на время. Я думал как только примут закон о приоритете натурального возмещение, то спустя неделю-две начнут страховщики жаловаться, что им это не выгодно. Но посмотрим. Пока еще и месяца не прошло, как приняли закон, поэтому сложно судить. Посмотрим к чему через пару месяцев это приведет, будут ли СТО успевать с ремонтом автомобилей и не захотят ли страховщики вернуть все на свои места от таких затрат на новые запчасти.



Важное Полезное Разное Мото Санкции


Онлайн