Ремонтировать дороги предлагают за счет штрафов

Комитет по транспорту Нижегородской области настаивает на том, что дороги должны ремонтироваться за счет штрафов за нарушения ПДД.

С соответствующей рекомендацией комитет обратился к местному парламенту. На самом деле, в регионе уже давно обсуждалась подобная возможность, однако в министерстве финансов были против. Говорилось о том, что в таком случае казна не досчитается приблизительно миллиарда рублей.

Ранее, в начале появления системы фиксации нарушений ПДД, собранные средства направлялись на содержание и ремонт дорог. С началом экономического кризиса в 2008 году штрафы стали направлять на иные, самые разнообразные бюджетные расходы, пишет «Авто Mail.Ru».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима просила депутатов пока не рассматривать данный вопрос. По ее мнению, 2018 год будет напряженным для бюджета и так, и перераспределение доходных источников возможно не раньше 2019 года.

Заместитель председателя транспортного комитета Законодательного собрания Василий Суханов же настаивал, что поправку принимать в первом чтении надо. Отвечая на вопрос о возможном недофинансировании расходов на социальную сферу в связи перенаправлением доходов от штрафов, Суханов предложил припомнить такие неэффективные расходы областного правительства, как покупку корпусов Нижегородского института менеджмента и бизнеса или строительство технопарка «Анкудиновка».

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Однако противостояние Минфина и Законодательного собрания закончилось тем, что депутаты комитета все же решили рекомендовать парламенту проголосовать за поправку, направляющую штрафы за нарушения ПДД в региональный дорожный фонд. Заодно комитет одобрил предложенную правительством Нижегородской области поправку о том, чтобы в дорожный фонд перечислялись штрафы за неоплаченный провоз крупногабаритных грузов. Правда, это совсем не означает, что светлое будущее наступит скоро.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Андрей
Андрей
5 лет назад

​По-моему проблема с дорогами никогда не решится. То что будут штрафы направлять на ремонт, качество дорог улучшиться от этого? Сомневаюсь, больше денег будут себе в карманы класть, а дороги, как были говняными, так и останутся. Не знаю, что туда добавляют, но новые дороги через месяц уже в том же виде, что и были. Явно работают не на совесть. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x