Не платишь за проезд в системе «Платон»? Штраф вырастет в 4 раза с 15 июля 2017 года

Минтранс России разместил на Федеральном портале нормативных правовых актов проект закона, в котором предлагается увеличить штраф за неоплату проезда в системе «Платон» до 20 000 рублей. Сейчас водители обязаны за это уплачивать 5 000 согласно ч. 1 ст. 12.21.3 КоАП РФ. При этом имеющийся штраф за повторное нарушение (ч. 2 ст. 12.21.3 КоАП РФ) в размере 10 000 рублей предлагается отменить. Штраф за нарушение, напомним, уплачивает либо водитель грузовика (если ТС принадлежит иностранному перевозчику), либо собственник ТС (если грузовой автомобиль зарегистрирован в России). В проекте указан срок, когда предполагаемые изменения в КоАП РФ должны вступить в силу — 15 июля 2017 года. Хотя недавно тот же Минтранс предлагал увеличить штраф лишь в два раза. 

В настоящее время проект нормативного правового акта опубликован, и, возможно, скоро станет законом.

Напомним, что с 15 апреля тариф в системе вырос до 1,9 рубля за километр (ранее стоимость проезда равнялась 1,53 рубля). Взносы и штрафы растут, а дороги лучше не становятся.

Дальнобойщики заявили об этом с помощью оригинального всероссийского флешмоба.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Федор
Федор
5 лет назад

​Вот безумно интересно, что-то дальнобойщики все возмущаются? Еще давно было сказано, что многие увиливают от платежей штрафов, в следствии чего у правительства типо не хватает денег на ремонт дорог, отсюда идут и плохие дороги и поднятие штрафов. Может им стоит между собой там решить с этими должниками? Ведь, если бы не было этих проблем с неоплаченными штрафами, но им бы никто в 4 раза ничего не повышал. Так что пусть о этом думают в первую очередь.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x