ФСО разрешили перекрывать дороги

Госдума приняла закон, дающий сотрудникам ФСО расширенные полномочия.

Теперь официально Федеральная служба охраны РФ сможет «временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда (передвижения) объектов государственной охраны».

Помимо этого закон дает ФСО возможность на безвозмездной основе использовать аэропорты, аэродромы, морские и речные порты, ну и, конечно же, обеспечивать охрану находящихся на стоянке воздушных судов и иных транспортных средств, используемых в целях транспортного обслуживания и обеспечения безопасности объектов госохраны.

Впрочем, в жизни обычных автомобилистов от принятия этого закона мало что изменится. Ради проезда первых лиц государств и так всегда перекрывают дороги, а до воздушного пространства нам и вовсе дела никакого нет — такси «с крыльями» над Москвой вряд ли разрешат вообще когда-либо.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Как сообщает «Авто Mail.Ru», это подтверждает и председатель общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов» Алексей Дозоров: «Как раньше перекрывали движение сотрудники ГИБДД, так они и будут продолжать этим заниматься. То, что сотрудники ФСО получат такие права, ничего не изменит — у них нет своих регулировщиков. Кроме того, по факту, и раньше сотрудник ФСО мог выйти и попросить не ехать куда-либо».

Напомним, что законопроект был внесен в Госдуму Владимиром Путиным 11 февраля 2017 года.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Витя
Витя
4 лет назад

​Хм, а я вообще не в курсах был, что до этого они не могли перекрывать дорогу или у них не было для этого прав. Уж как только соберется ехать спец проезд, так сразу на каждом перекрестке менты. Слишком много чести для них, мнят из себя сверхлюдей. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x