Водителей грузовиков разводят на деньги манекены

Оригинальный способ заработать придумали мошенники, под прицел которых попали водители грузовиков.

Согласно сценарию, на обочине дороги размещают манекен. Когда мимо обозначенной точки проносится автомобиль, злоумышленники дергают за веревку, чтобы кукла попала под колеса грузовика. Таким образом, водитель думает, что наехал на пешехода. Разыгрывается спектакль зачастую ночью или на безлюдной трассе, чтобы не было посторонних свидетелей.

Дальше события развиваются по одному из двух возможных вариантов.

Автомобилист останавливается, чтобы посмотреть на «пострадавшего». В этот момент появляются молодые люди, которые быстро обчищают кабину или просто вымогают у водителя деньги.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Автомобилист продолжает движение. В погоню за грузовиком отправляется легковушка. Когда водитель все-таки тормозит, из машины выходят мошенники, представляются свидетелями происшествия и требуют определенную сумму за свое молчание.

Случаи такого мошенничества зафиксированы уже во многих регионах России, но особенно часто страдают от действий жуликов водители Владимирской области, пишет «Авто Mail.Ru». Сейчас жертвами становятся зачастую владельцы среднетоннажных грузовиков, но не исключено, что со временем злоумышленники переключатся и на большегрузы.

Специалисты советуют: заметив на краю дороги или посреди трассы фигуру, напоминающую пешехода, снизьте скорость, но не останавливайтесь. Если есть возможность, уйдите чуть левее. Когда опасный участок миновали, предупредите коллег по рации. А еще лучше — позвоните в полицию. Правда, не факт, что правоохранительные органы обрадуются вашему обращению. Да и приедут ли на место — большой вопрос. Зато неоценимую помощь окажет видеорегистратор: в объектив устройства может попасть не только инцидент, но и сами злоумышленники.

Читаем интересное:  Обязательные требования безопасности, предъявляемые к транспортным средствам при проведении технического осмотра

Стоит сказать, что с каждым годом кидалы придумывают все более изощренные способы обмана. Так, жертвой аферы стали жители столицы. Автомобилистка Елена Наумова на своей страничке в Facebook рассказала, как у нее попросили 4,5 тысячи рублей на эвакуацию якобы сломавшегося автомобиля Lexus, стоящего на «аварийке». Девушка даже не заподозрила, что это может быть мошенничеством: дорогая одежда и автомобиль не вызвали и мысли о том, что человек будет размениваться на несколько тысяч рублей. 

Мошенник обещал перевести деньги на карту сразу, как доберется до дома на Рублевке, но в итоге бесследно пропал. Жертв у афериста оказалось несколько. О том, какие еще способы обмана автомобилистов изобретают мошенники, можно узнать в нашем специальном обзоре

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Владимир Ванцов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тимур
Тимур
5 лет назад

​Че только не придумают. В основном же у грузовых машин стоят видеорегистраторы, пусть сообщают в полицию или куда там можно обратиться, пускай сообщают точное местоположение и пусть менты там ппсы курсируют вечерком. Или же прям могут в грузовики садиться и так вылавливать этих уродов. Вообще уже оборзели, пусть идут и работают, а не на честных людях зарабатывают.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x