«Красивый» номер все-таки можно будет купить

В правительстве вновь вспомнили об идее аукционов на «красивые» номера.

МВД уже подготовило законопроект о внедрении практики продажи уникальных регистрационных номеров для автомобилей с молотка. Об этом сообщают сразу несколько источников.

Во-первых, об этом как об одной из инициатив, у которых есть будущее, говорил новый глава ГИБДД генерал-майор Михаил Черников на пресс-конференции в начале июня. Во-вторых, по словам источника «Газеты.Ru» в правительстве, в МВД активно проталкивают соответствующий законопроект. И хотя шансов на ближайшее рассмотрение у него нет, не исключено, что к концу года он будет принят: «В текущую сессию его уже, понятное дело, не рассмотрят. В комитете Госдумы по транспорту заявляли, что планируют вынести его на осеннюю сессию».

Впрочем, с этой информацией спорит другой анонимный источник, который заявляет, что подобный законопроект в правительство пока не поступал.

Сложно сказать, насколько реальна возможность принятия этого решения на правительственном уровне в текущем году, ведь разговоры об аукционах ведутся с начала 2000-х годов, однако до дела так и не дошло. Возможно, виной тому то, что подобные решения принимают сразу несколько ведомств. А, может быть, потому что инициатива, которая должна помочь искоренить коррупцию, на деле приведет к обратному результату, и кто-то из власть имущих это все-таки понимает.

А пока что лидерство в области аукционов на номера принадлежит ОАЭ, где это не только абсолютно реально, но еще и является неплохим вложением денег. Так, например, владелец номера «7» купил его в 2008 году за 1 580 000 фунтов стерлингов, а спустя пару лет продал с наценкой почти 50% — за 3 млн. Нам же пока остается только изучать зарубежный опыт.

Виктор Фролов

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Толик
Толик
4 лет назад

​Как будто сейчас сложно себе эти, типо, красивые номера приобрести. Да заплати нужному человеку и все тебе будет, ну или вон даже если зайти на просторы интернета, там куча людей который продают красивые номера, правда вот цены на них такие, будто они из золота сделаны. Лично я не вижу смысле платить за номера тыс20, только для того, чтобы цифры зеркальные были или одинаковые.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x