В Госдуме предложили наказывать автосалоны за «скрученный» пробег

В Госдуме рассмотрели идею по введению ответственности за продажу автомобилей,  заявленные теххарактеристики которых не соответствуют действительности.

Как сообщил АГН «Москва» депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, автор инициативы, автосалоны не несут никакой ответственности за некачественные детали и «скрученный» пробег.

«Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис «Автокод». Однако по крашеным деталям и «скрученному» пробегу автосалон гарантий не дает», — сообщил парламентарий.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Одним из видов наказания может стать отзыв лицензии автосалона, тем более что очень многие из них реально обманывают покупателей.

Идея ввести ответственность возникла не на пустом месте: автолюбители обращаются с подобными жалобами в различные инстанции не впервые. Причем есть нормы, которые прописывают гарантии на узлы и агрегаты на 14 дней, но применяются они отнюдь не повсюду.

 «Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться», — пояснил депутат.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x