В МВД рассказали, где ДПС сможет проверять автомобили вне постов

Полиция приняла решение отменить приказ, запрещающий останавливать транспортные средства за пределами стационарных постов Госавтоинспекции. Также инспекторы ДПС будут вести дежурства на самых опасных автодорогах страны.

После того как будет принят регламент, отменяющий запрет на остановку транспортных средств за пределами стационарных постов, инспекторы ДПС получат право осуществлять проверки автомобилей на участках дорог, характеризующихся повышенным уровнем аварийности. Об этом Autonews.ru сообщила пресс-служба МВД РФ.

Места, где будут нести службу наряды ДПС, отбираются исходя из анализа аварийной ситуации в конкретной местности, обнаружения наиболее опасных участков дорог в городе и за его пределами. Также будут учитываться возникающие осложнения дорожно-транспортной и оперативной обстановки в реальном времени.

О новых полномочиях дорожных инспекторов — получении права останавливать автомобили для проведения проверок вне стационарных постов ДПС — автомобилисты узнали в июле 2017 года. Кроме того, новый регламент касается также и автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки. Это обусловлено увеличением количества нарушений, которые связаны с эксплуатацией этого вида транспорта.

Так, за июль 2017-го было возбуждено 227 административных делопроизводств относительно водителей, управляющих автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Также было выявлено большое количество и других серьезных правонарушений.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илья
Илья
4 лет назад

​И это изменит что-то? Нет конечно же. Они как стояли, где им хочется, там и будут стоять, тормозить и проверять. У меня как-то коллега начал с наездом мол какое право имели его остановить, в итоге обошлось ему ж дороже. 

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x