Популярный способ обмана камер оказался бесполезным

В столичном «Центре организации дорожного движения» были проведены исследования, где практическим испытаниям подверглись комплексы фиксации дорожный правонарушений «Стрелка».

Наклейки, устанавливаемые на автомобильные номерные знаки, которыми в последнее время пользуются многочисленные автомобилисты, никак не препятствуют камерам идентифицировать автомобили. Об этом «Авто Mail.Ru» сообщили в ЦОДД. Как утверждает заместитель главы ЦОДД Дмитрий Горшков, автолюбители регулярно придумывают различные способы, с помощью которых можно было бы обмануть автоматическую систему фиксации нарушений ПДД.

Было отмечено, что чаще всего автомобилистами на госномера наносится самоклеящаяся светоотражающая пленка. В момент вспышки камеры засвечиваются заклеенные символы, что делает номерной знак нечитаемым на фотографии.

По итогам проведенных исследований экспертами был сделан вывод, что различные наклейки никак не препятствуют читаемости автомобильных номеров. И даже на высокой скорости при плотном потоке движения не возникает никаких сложностей с фиксацией правонарушений на дороге.

Сегодня в столице работает около полутора тысяч комплексов стационарного типа, которые фиксируют нарушения ПДД. Среди них 821 комплекс «Стрелка» и 624 комплекса «Автоураган» в различных модификациях.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
4 лет назад

​Да кроме ваших этих пленок есть шторки на номера. Кнопку нажал и все, номера закрылись) Уже тут никакая камера не страшна. Был на армянской свадьбе у друга, вот у него там машины 3 таких ехало. Естественно поэтому они спокойно побеспределили) Но это вроде удовольствие не из дешевых, но конечно же и не сильно дорого) Но вот правда, если менты поймают и увидят эти шторки, то ничего хорошего не жди)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x