Мошенники выдумали новый способ обмана водителей

Житель Красноярска столкнулся с весьма необычным способом мошенничества. Утром, подойдя к своему автомобилю, он обнаружил скрученные зеркала и прикрепленную к зеркалу записку, что зеркала ему вернут, если тот переведет 1,4 тыс. рублей на QIWI-кошелек. В записке было указание, что деньги пойдут на помощь человеку, и воровство было совершенство не с корыстными мотивами.

Красноярец не стал выплачивать ничего мошенникам, а подал заявление в полицию. В настоящее время по данному факту проводят проверку.

Напомним, что мошенники порой оказываются весьма изобретательными, и честные граждане частенько попадаются на их уловки, пытаясь просто поступать по-человечески.

Именно эта записка была оставлена для автомобилиста из Красноярска

Так, на отдельно стоящих парковках автолюбителей поджидают те, кто пытается собрать плату за «принадлежащую» им стоянку. Мелким мошенничеством промышляют жители крупных городов, прося помощи у незнакомых людей и делая вид, что оказались на трассе совершенно без денег, а деньги срочно нужны, например, на смену колеса или вызов аварийной службы. Доверяя солидному человеку, автовладельцы лишаются довольно внушительных сумм. 

О более серьезных автоподставах вы можете прочитать в нашей специальной статье. 

Мы рекомендуем вам быть бдительными и при первом подозрении на мошенничество сразу же обращаться в полицию.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Дима
Дима
4 лет назад

​хахах, такого я еще не видел.)) Интересно, как они собираются потом с этого киви кошелька снимать деньги? Номер телефона наверняка левый и ни на кого не оформлен, но если же потом на карту или еще куда-то сделать перевод, то наверняка можно вычислить человека. Об этом видать они не подумали) У нас про такие случае не слышал) У нас по стандарту, если скрутят, то потом перепродадут)

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x