Законопроект о замене транспортного налога экологическим отложат

Законопроект, в котором идет речь о том, чтобы заменить транспортный налог экологическим, планируют подготовить к 2019 году. Такую информацию изданию «Российская газета» дал председатель Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству Евгений Москвичев. Парламентарии планируют заменить транспортный налог экологическим. От его уплаты будут освобождаться новые автомобили, которые работают на топливе от стандарта «Евро-4» и выше.

Однако предварительно депутатам необходимо согласовать свои намерения в профильных министерствах, поскольку в Министерстве финансов уже заявили, что введение экологического сбора может повлечь за собой существенные выплаты для владельцев недорогих авто.

Также министр транспорта РФ Максим Соколов пообещал, что его ведомство сформирует свою позицию относительно замены транспортного налога экологическим сбором. По словам Соколова, он считает необходимым взвешенный подход к этому вопросу, поэтому решение будет принято только после того как заключение по нему дадут эксперты. У Министерства транспорта на это есть около полутора лет.

Евгений Спичак

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Миша
Миша
4 лет назад

Раньше не слышал ничего подобного, это типо у кого новые машины, те ничего платить не будут, а у кого старые, тем подниму налог, так выходит? Уж себе в убыток то правительство не будет принимать законы. Все равно в итоге окажется, что это топливо будет дороже автовладельцам обходиться, а тут еще и налог для старых авто поднимут и вообще в итоге будет еще больше денег идти в бюджет.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x