Законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение может быть принят до конца года

Законопроект о залоге автомобиля за вождение в состоянии опьянения, разработанный Министерством юстиции, может быть окончательно одобрен до конца 2017 года, хотя точные сроки пока никто не называет. Сейчас он находится на рассмотрении в Госдуме.

Напомним, что в первом чтении закон был принят еще в 2016 году. Но на этом дело застопорилось, так как необходимо было решить некоторые финансовые и технические вопросы, касающиеся других профильных ведомств. Например, куда именно будет поступать залог, сколько времени займет перечисление средств в бюджет и другие. Эти детали на сегодняшний день пока так и не урегулированы. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на анонимный источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Если (или когда) упомянутый документ будет принят, инспекторы ГИБДД получат право принудительно отправлять на спецстоянки автомобили, водителей которых уличат в управлении транспортом в состоянии опьянения. Та же участь ждет тех, кто откажется от медицинского освидетельствования.

Получить свой автомобиль обратно нарушители смогут, только внеся денежный залог, равный размеру штрафа за такое нарушение. Предполагается, что действие закона повысит собираемость штрафов за «пьяное» вождение.

Сергей Казанский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Максик
Максик
4 лет назад

​НУ это уже не ново. У меня у брата забирали и потом через суд лишили на полтора года прав, вот месяц назад он забрал права. Не думаю, что увоз машины как-то человеку в дальнейшем помешает повторно сесть за руль выпившим. Надо бы другие меры уже начать принимать, а не деньги в казну грести.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x