Повышение акцизов на топливо в 2018 году опередит инфляцию

На прошедшем 18 сентября 2017 года совещании по вопросам бюджета российское правительство одобрило увеличение акцизов на топливо в будущем году. Об этом сообщил СМИ министр финансов РФ Антон Силуанов.

 

Увеличение акцизов на топливо — один из путей пополнения государственного бюджета. По словам Силуанова, полученные таким образом средства (по разным оценкам они составят 50–60 миллиардов рублей) будут направлены на создание новых автомобильных дорог и других связанных с ними объектов.

Антон Жарков, член Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, по поводу предстоящего повышения акцизов высказался так: «Дело хорошее, если деньги пойдут на дороги. Если это на самом деле даст хороший рост развития дорожной инфраструктуры, то, наверное, эти действия оправданны». Витиеватая формулировка парламентария будто намекает, что сами депутаты не очень верят в сказанное.

Согласно решению правительства, повышение будет реализовано в два этапа: акцизы увеличатся на 50 копеек за литр с 1 января и 1 июля 2018 года. К слову, это существенно больше прописанной в Налоговом кодексе индексации на инфляцию в 4%, которая составила бы примерно 30 копеек на литр бензина и 23 копейки на литр дизельного топлива.

Напомним, что акцизы в последние несколько лет повышались не единожды. Последнее повышение состоялось 1 января 2017 года.

Сергей Казанский

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Карен
Карен
4 лет назад

​Мне вообще кажется, что цены на бенз растут постоянно. На данный момент причина для роста цен? То что они типо дороги будут делать? Да ничего подобного. Будут в карман себе грести, а на дороге так, максимум ямочки залатают. Не думаю, что на дороги на столько нехватка денег, что нужны рост цен на бензин. Скоро уже будет правда проще на велосипеде ездить с такими то ценами и вечными подъемами.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x