АМПП оштрафовал москвичку на 320 000 рублей за неправильную парковку

Жительнице столицы пришло уведомление от АМПП о том, что она должна уплатить 320 000 рублей штрафа за неправильную парковку.

Кругленький счет был выписан Анне Назаровой за нарушения, совершенные в районе Дорогомилово. Анна Назарова оставляла автомобиль на круглосуточной парковке в своем районе, исправно оплачивая сумму в размере 3 000 рублей за каждые сутки. Однако ей выписали штрафы за нарушение правил парковки. Москвичка, как пишет РИАМО, сообщила, что имеет резидентное разрешение на парковку, а штрафы система выписала из-за сбоя.

Однако в АМПП ситуацию прокомментировали следующим образом: «Она не продлила разрешение, а почему-то решила повторно внести оплату за круглосуточную парковку, оказавшись в данной ситуации из-за невнимательности. Решение принимает суд, не АМПП». Выходит, женщина получила штрафы исключительно по своей невнимательности или незнанию. Анна Назарова обратилась в суд.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

Справка

Резидентное разрешение выдается жителям Москвы бесплатно. На его основании парковать машину в пределах района можно с 20:00 до 8:00. За круглосуточную парковку, однако, придется заплатить 3 000 рублей, но для этого разрешение должно быть действующим, то есть его нужно своевременно продлевать, а уже после оплачивать круглосуточную парковку, иначе будут начисляться штрафы.

И ошибки в системе нет никакой: в ведомстве утверждают, что это вымысел автолюбительницы.

В настоящее время ведутся судебные разбирательства по делу, районный суд был на стороне «Московского паркинга», сейчас дело рассматривает городской суд.

Читаем интересное:  С 1 сентября 2022 года отменят некоторые обязательные проверки при техосмотре автомобиля

«В данном случае оплата была произведена ошибочно, а парковочное разрешение продлено не было. Неверно же зачисленные деньги можно вернуть в сервисных центрах «Московский транспорт», — пояснил сотрудник пресс-службы АМПП. Придется ли автолюбительнице платить штрафы, пока не известно.

Роман Золотарёв

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Леша
Леша
4 лет назад

​Это сколько она там оставляла, чтоб штраф в 320 тыс накапал? О_о У меня сестра так неправильно оплачивала парковку три раза и в итоге за все ей пришел штраф по 5 тыс. А вообще странная система, ну подумаешь не продлила, главное то, что все оплачивала она, поэтому я больше на ее стороне. А так конечно бабы и парковка это не совместимо, постоянно тупят. Или встать нормально не могут, или вот оплатить.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x